江苏省教育厅高校后勤安全管理检查组来我校检查指导工作
日期:2020-11-20 17:05:51  发布人:宣传部cc  浏览量:549 打印本文

    根据江苏省教育厅统一部署,11月20日上午,以南京医科大学党委常委、副校长李建清为组长,东南大学校长助理、总务长任祖平为副组长的省教育厅高校后勤安全管理检查组一行8人来我校检查工作。检查评估汇报会在主教学楼1306会议室举行,校长马成荣,副校长汪锋,纪委书记王建,党委委员、宣传部长赵峰和党政办公室、学生工作处、保卫处、后勤处及各学院相关负责人参加了会议。



    会上,马成荣校长对检查组一行来我校指导工作表示热烈欢迎。他介绍了我校的历史沿革和办学特色以及后勤安全管理工作的开展情况。他表示,我校始终把安全工作放在各项工作首位,牢固树立安全第一思想,不断强化安全教育,树牢一失万无的安全管理理念。



    汪锋副校长作了题为《对照评估标准,筑牢安全防线,为学校高质量发展营造安全稳定的良好环境》的工作报告。报告从强化“三个突出”,注重后勤安全生产的顶层设计;坚持“三个严格”,夯实后勤安全生产的闭环管理;聚焦“三大重点”,筑牢后勤安全生产的坚固防线等三个方面全面汇报了我校后勤安全管理工作的具体做法。



    检查组副组长任祖平介绍了此次开展全省高校后勤安全检查的目的、意义、检查内容和工作要求。


    检查专家分成4个小组,通过资料查阅、现场检查和查看监控的方式,对我校后勤安全工作的规章制度、工作台账记录等相关资料以及食堂超市、学生公寓、教学楼、图书馆、医务室、高压配电间、水泵房等重点场所进行了现场检查。




    现场检查结束后,召开了检查情况反馈会。检查组组长李建清高度肯定了我校在后勤安全管座工作方面所作出的努力和取得的成绩,对我校后勤社会化和管理模式创新等特色工作予以赞扬,同时也指出了检查过程中发现的问题和不足,提出了整改建议,并对今后工作的持续推进和完善进行了指导。



    马成荣校长对检查组的辛勤工作表达了感谢。他表示学校将以此次检查为契机,对检查中发现的问题加强整改,不断完善机制,探索长效科学管理办法,使我校的后勤管理工作不断迈向新的台阶,为办人们满意的高职教育营造良好的安全稳定环境。
   (来源:后勤处  文:偶金华  图:徐璇  编辑:崔超)