我校智能新能源汽车“1+X”职业技能等级证书试考评工作顺利完成
日期:2020-11-20 15:34:09  发布人:宣传部cc  浏览量:2 打印本文

    10月31日、11月12日至15日,我校智能新能源汽车“1+X”职业技能等级证书试考评工作在汽车与交通工程学院上汽通用汽车ASEP项目实训基地顺利开展并圆满完成。江苏信息职业技术学院汽车工程学院党总支副书记姜晓燕、江苏省无锡交通高等职业技术学校汽车工程学院院长郑军武现场督考,江苏工程职业技术学院、江苏省南通中等专业学校等兄弟院校通过师资认证的骨干教师出任任考官。我校教务处、汽车与交通工程学院相关负责人现场观摩了试考评工作。
    本次智能新能源汽车“1+X”职业技能等级证书试考评设有标准化工位8个,共有2018级汽车类专业152名学生参加。考核内容为“新能源汽车电子电气与空调舒适系统(中级)”模块,共包含“电子控制电路检测与维修”、“起动与充电系统检测维修”、“电器与控制部件检测维修”和“空调与舒适系统检测维修”四个项目。考核过程中,每位考生需在120分钟内完成四个考核项目的轮转考核,每个工位的全程操作视频录像及电子工单需经评价组织认定合格后,才能取得该级别证书。高标准、严要求的考试流程对考生技能进行了全面考核。
    作为全国首批智能新能源汽车“1+X”职业技能等级证书试点高职院校,我校汽车与交通工程学院已经圆满完成了两次试考评工作。通过1+X证书制度的积极推进和稳步实施,促进了学院汽车类专业产教融合、校企合作的深入发展,同时为推进课证融通、深化“三教”改革提供了新思路、开拓了新路径。
    (来源:汽车与交通工程学院  图文:瞿磊  编辑:崔超)

1.试考评现场(一)

2.试考评现场(二)