汽车与交通工程学院举行党员干部导师制暨关爱学生启动仪式
日期:2020-11-19 15:35:07  发布人:宣传部cc  浏览量:694 打印本文

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述精神,落实立德树人根本任务,充分发挥党员干部管理育人、服务育人的作用。根据学校党委部署和要求,11月18日下午,汽车与交通工程学院党总支举行党员干部导师制及关爱学生启动仪式,学院28名党员干部分别与17名入党积极分子、11名贫困学生分别结成帮扶对子。校纪委书记王建出席启动仪式并作讲话。学院全体领导班子成员、党员老师参加了启动仪式。



    仪式上,汽车与交通工程学院党总支书记唐建明就本次活动的意义做了说明,教师代表李守娟老师、学生代表轨道191T班李佳辉同学分别做了表态发言。
    纪委书记王建作讲话。他要求汽车与交通工程学院广大党员干部要充分认识开展党员干部导师制及关爱贫困学生的重要意义,积极发挥先锋模范带头作用,主动作为,对结对学生进行思想上引领、学业上指导、生活上帮助,努力成为引领学生进步、关爱学生成长的人生导师。他提出结对的同学要正确认识结对帮扶工作,主动与导师联系,经常交流思想、汇报情况,听取导师的指导、建议。随后,他还围绕解决“知、信、行”三个问题,对入党积极分子如何积极创造条件争取早日入党提出了具体要求。



    党员干部导师制及关爱困难学生是汽车与交通工程学院落实学校党委倡导的“以学生为中心”办学理念,促进党员干部转变工作作风,深入实施“三全育人”的重要措施。通过开展本活动旨在增强全院教职工政治意识、大局意识、责任意识,充分发挥大爱育人和引领作用,着力解决学生关心的突出问题和迫切需求,积极引导学生树立科学的人生观和价值观,培养其良好的工作、学习、生活习惯,努力营造“全员育人、全程育人、全方位育人”的良好氛围。
    仪式结上还对汽车与交通工程学院2020年度“入党积极分子”示范宿舍进行了授牌。



   (来源:汽车与交通工程学院   图文:蒋毅   编辑:崔超)