我校举行与南通大学联合培养专转本2020级新生开学典礼暨专业教育
日期:2020-10-30 16:18:26  发布人:宣传部cc  浏览量:821 打印本文

    10月29日下午,我校与南通大学首届专转本联合培养2020级新生开学典礼暨专业教育在学校图书馆报告厅隆重举行。南通大学党委常委、副校长顾菊平,我校副校长戴世明,党委委员、宣传部长赵峰出席开学典礼。南通大学教务处、学工处、交通与土木工程学院和我校教务处、学工处、建筑工程学院相关负责人参加了开学典礼。典礼由校党委委员、宣传部部长赵峰主持。



    典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。戴世明副校长首先代表学校对127名与南通大学联合培养的首届专转本新生的到来表示热烈欢迎。她围绕师资力量、办学成果、产教融合等方面介绍了学校的基本办学情况,并对切实做好专转本联合培养工作提出了明确要求。她鼓励新同学要以坚韧不拔的意志完善自我,以坚定不移的信念永葆信仰,以坚持不懈的努力追求真知。



    顾菊平副校长介绍了两所学校联合开展人才培养的优势与保障及前期合作的成功案例。她寄语新同学要积极提升自我,做有理想信念的人;要努力把握自我,做勤奋好学的人;要用于突破自我,做有创新精神的人。



    新生代表陈诚同学发言表示,很幸运成为南通大学和南通职业大学联合培养的专转本学生。他将充分珍惜和利用好两校的教学资源,努力增加自己的知识,培养自己的才能,提高自己的素质,创造辉煌的明天。
    开学典礼结束后,两校就专转本联合人才培养工作进行了深入研讨。南通大学交通与土木工程学院和我校建筑工程学院专业负责人对全体新同学进行了专业教育。
    (来源:建筑工程学院  文:张蓓  图:唐临琳  编辑:崔超)