学校开展“党支部每周一学”活动,学习抗美援朝精神,研讨做好校园安全工作
日期:2020-10-29 12:17:29  发布人:宣传部tll  浏览量:223 打印本文

    本周,我校“党支部每周一学”活动主题为“学习抗美援朝精神、做好校园安全工作”。学校全体党员集体学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会的重要讲话精神、习近平总书记对安全生产作出的重要指示精神和江苏省教育厅《全省教育系统安全专项整治三年行动实施方案》精神,并围绕“三个坚持、三位反对”,就如何切实做好校园安全工作,打造平安美好校园进行了交流研讨。 

    

    支部学习过程中,公共教学部党总支第四支部陶燕辉同志领学了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会的重要讲话精神,他从深情感恩、千秋战事、不朽精神和伟大复兴等四个方面对讲话精神进行了系统解读。他激励党员同志要深入学习继承伟大的抗美援朝精神,无论时代如何发展变化,都要保持和发扬我们民族的风骨、血性、力量和智慧,在学校改革发展爬坡过坎的关键期,面对跨越式发展的繁重任务和前进道路上的新情况、新问题、新矛盾,要讲风骨、讲力量、讲血性、讲团结、讲智慧,讲出职大精神,“杀出一条血路”,实现“柳暗花明又一村”! 

    

    研讨交流过程中,机械工程学院教师第二支部杨林娟同志表示,作为教师要有学生生命高于一切的强烈责任感,努力学习安全知识,提高自身安全意识,牢牢把握“两个不放松”总要求和“务必整出成效”的总目标,聚焦学校安全重点领域和突出问题,强化红线意识和底线思维,及时发现校园内的安全隐患,并及时提出合理化建议。在教学中将安全教育融入课程内容,加强学生安全意识教育。在实验室和日常教学中有关安全的问题一定要对学生严格要求,让学生真正掌握生活中和专业上安全知识。
    药品与环境工程学院党总支学生支部金文斌同志表示,通过本周的学习对进一步树立安全第一理念确保平安宿舍建设有了更深刻的认识。他结合学院的宿舍管理工作提出建议,一是从讲政治的高度抓宿舍安全;二是强化制度执行力;三是深入开展安全教育工作;四是加强检查、发现问题即时即改;五是表扬先进,弘扬正能量。他表示对宿舍安全安全隐患零容忍,强调安全大于天,切实履行好自己的本职工作。

    (来源:党委宣传部  文:唐临琳  图:唐劲松  编辑:崔超)