学校举办《习近平谈治国理政》第三卷学习辅导会和《习近平总书记教育重要论述讲义》学习辅导会
日期:2020-10-29 10:10:51  发布人:宣传部cc  浏览量:153 打印本文

    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平总书记教育重要论述讲义》精神,学校于9月30日和10月21日举办《习近平谈治国理政》第三卷学习辅导会和《习近平总书记教育重要论述讲义》学习辅导会。校党委书记羌毅,党委委员、宣传部长赵峰分别主持学习辅导会,并对深入学习贯彻两部著作作安排部署。马克思主义学院常务副院长钱艳芬教授、副院长潘敏教授分别做专题辅导报告。



    9月30日下午,钱艳芬教授做了题为“学思用贯通 知信行统一——谈学《习近平谈治国理政》第三卷”的专题辅导报告。她指出《习近平谈治国理政》第三卷是马克思主义中国化的最新理论成果,是民族复兴、干事创业的行动指南,是传承弘扬优秀传统文化的典范,具有丰富的价值意蕴,深入学习意义重大。她详细介绍了学习《习近平谈治国理政》第三卷的方式方法,提出要灵活运用通读法、比较法、对照法、研讨法、金句法,全面系统地学习《习近平谈治国理政》第三卷;要胸怀两个大局,结合思想上的困惑和工作中的难点,深入思考地学习《习近平谈治国理政》第三卷;要学用结合、知行合一,联系实际地学习《习近平谈治国理政》第三卷。



    10月21日下午,潘敏教授作了题为“立心铸魂兴伟业——深入学习领会《习近平总书记教育重要论述》”的专题报告。她从洞悉全球发展趋势、把握世界教育发展格局,中国进入新时代、教育发展面临新任务新要求,总结教育改革历史经验、着力破解现实问题等3个方面,介绍了习近平总书记教育重要论述的时代背景。她针对“9个坚持”,讲述了习近平总书记教育重要论述的内容体系。她围绕“为谁培养人?培养什么人?怎样培养人?”,详细阐述了如何学思用贯通、知信行统一全面贯彻习近平总书记教育重要论述。


    全体校领导班子成员、中层干部、支部书记在图书馆报告厅参加了现场学习。其他党员在各党总支会议室通过线上直播方式进行同步学习。


    (来源:党委宣传部  编辑:崔超)