我校开展2020年党委理论学习中心组巡学旁听工作
日期:2020-10-28 14:30:22  发布人:宣传部cc  浏览量:162 打印本文

    按照市委组织部、宣传部《关于开展全市县处级及以上党委(党组)理论学习中心组巡学旁听工作的通知》要求,10月27日上午,第十巡学旁听工作组在主楼1217会议室对我校党委理论学习中心组学习进行巡学旁听,市教育局机关党委书记顾清、市地方金融监督理管局金融稳定处处长樊保兵和市教育局团委书记、组宣处副处长顾彧莅临指导。巡学旁听会由校党委书记羌毅主持。
    我校党委始终把党的政治建设摆在首位,全面推进从严治党,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到学懂弄通做实。下半年,校党委把认真学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前的重大政治任务,并与学习习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,先后开展了党委会学习、理论学习中心组学习、支部“每周一学”,举办了两场专题学习辅导会。本次党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。
    党委理论学习中心组成员聚焦《习近平谈治国理政》第三卷的第十一部分“铸就中华文化辉煌”,认真研读原文,并结合学习《习近平总书记教育重要论述讲义》,联系各自的职责和工作形成学习心得。学习会上,校长马成荣、党委副书记陈蔓生、副校长黄燕飞和党委委员、组织部长杜强作篇目领学和重点交流发言。
党委书记羌毅在学习小结中强调,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。要进一步加强和规范党委理论学习中心组学习,坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学,深入思考学,联系实际学,切实把学习成效转化为不忘初心、牢记使命的实际行动,转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。
    第十巡学旁听工作组组长顾清在学习点评中,充分肯定了我校党委理论学习中心组学习准备充分,主题聚焦,要素齐全,形式多样,领学与研讨相结合,交流发言体现了调研成果。并对今后进一步加强理论学习提出三点要求,一是用新思想领航,提升履职尽责能力;二是用高站位对标找差,提高抓落实能力;三是用高标准创新引领,发挥示范带头作用。
    会前,第十巡学旁听工作组开展了习近平新时代中国特色社会主义思想知识测试,查阅了相关学习过程资料。
    (来源:党委宣传部  编辑:赵峰)

1.校党委理论学习中心组成员参加习近平新时代中国特色社会主义思想知识测试

2.第十巡学旁听工作组组长、市教育局机关党委书记顾清作学习点评