江苏集众采有限公司到访我校洽谈校企合作事宜
日期:2020-10-28 10:41:06  发布人:宣传部cc  浏览量:183 打印本文

    10月25日下午,江苏集众采科技有限公司孔成华董事长一行来我校洽谈校企合作事宜,副校长陈玉君和科研与产业服务处、药品与环境工程学院、马克思主义学院相关负责人和教师热情接待了来访一行。
    洽谈会上,江苏集众采科技有限公司孔成华董事长介绍了公司的基本情况以及区块链在党建工作和医药行业的应用。“区块链+党建”作为全国第一个利用区块链进行党建工作的项目,深受基层党务工作者和广大党员的欢迎,实现了党建工作管理的全局化、动态化、精准化,有利于激发基层党务工作的积极性、保证党委监督的全程性、履行为民服务的契约性。而基于区块链技术对医药流通领域的分布协同赋能改造技术,可以进一步降低药房成本、优化服务、扩大服务范围和对象。孔成华董事长表示,希望通过加强与我校的横向合作,拓展公司服务范围,进一步提升我校思政教师的党建实践积极性和创造性,提升科技与马克思主义理论前沿交叉领域的研究水平。
    陈玉君副校长对孔成华董事长一行的到来表示热烈欢迎。她表示,学校愿不断深化与江苏集众采有限公司的交流与合作,积极推动马克思主义学院,以“对接服务地方政府、合创共赢校地合作、紧密聚焦成果导向、突出提高综合效益”为定位,以“区块链+党建”为抓手,探索与江苏集众采有限公司合作共建马克思主义中国化创新发展研究院;积极推动药品与环境工程学院,围绕“建平台、育人才、出效益”的宗旨,探索与江苏集众采有限公司合作共建现代健康服务产业学院,构建校地合作、校际合作新典范,实现“共商共建共享共赢”目标。
    马克思主义学院副院长钱艳芬发言表示,双方合作可依托南通本地社区进行“区块链+党建”建设,让社区党务工作者实际领略到区块链科技的先进性和便捷性,进一步打造成为“区块链+党建”的培训和实践基地示范区,在创新中全面推动基层党建高质量发展,为建设“强富美高”新南通做出贡献。药品与环境工程学院老师米浩宇围绕学生创新创业孵化器打造,描述了构建集药品采购、居家健康、医美化妆、健身服务、学生实践于一体的“未来药房”的畅想,得到了孔成华董事长的积极响应。科产处处长周小青对公司与学校合作表示衷心的欢迎和全力的支持,希望双方充分发挥各自技术、人力等资源优势,共同推进企业与学校的产学研合作,在真诚、互信、开放、责任、共赢的基础上达成学校、企业、学生、社会多赢的校企合作新境界。
    (来源:科研与产业服务处  图文:韩旭  编辑:崔超)