我校召开江苏省教育科学“十三五”规划重点资助课题结题报告会
日期:2020-10-27 11:27:37  发布人:宣传部tll  浏览量:501 打印本文

    根据《江苏省教育科学“十三五”规划课题管理规程》要求,经“十三五”规划课题主持人申请结题和学校资格初审,省教育科学规划办同意开展结题鉴定。10月25日下午,我校两项职教重点资助课题“混合所有制下的产教融合实训平台建设研究”(立项编号:B-a/2016/03/13)和“现代学徒制治理体系创新和实证研究”(B-a/2018/03/27)结题报告会在学校主教楼1306会议室举行。江苏省教育科学规划办主任董林伟、南通市教育局副局长姜学勤、江苏航运职业技术学院教授何涛、盐城师范学院教授黄利秀、江苏集众科技股份有限公司董事长孔成华和我校副校长陈玉君、建筑工程学院院长徐广舒出席结题报告会。报告会由专家组组长、江苏省教育科学规划办主任董林伟主持。两项重点资助课题的课题组成员和学校发展规划处(高教研究所)相关人员参加了报告会。
    会上,陈玉君副校长对各位专家的到来表示热烈欢迎,并对两个课题的前期准备工作做了介绍。两名重点资助课题的主持人分别从课题的研究背景、研究的内容和方法、主要研究过程、主要研究成果、研究不足之处等方面进行了详细汇报。
    专家组在听取课题汇报的基础上,详细审阅了课题《成果鉴定申请表》《成果鉴定书》和成果主件材料,查阅了课题立项申报书及相关附件材料,对课题核心概念的界定、研究内容和方法等进行了询问并提出了修改意见。课题组成员分别予以回答和说明。专家们就两个课题的研究给予了充分肯定,一致同意两项课题予以结题。专家组对两项课题提出修改完善意见,一是围绕研究目标、研究内容、重难点、成效表述、逻辑体例进行再提炼,进一步修改完善《研究报告》和《工作报告》;二是要基于拟解决的现实问题,不忘研究初心;三是要聚焦课题名称说故事,并准确理解“成果”的内涵。
    陈玉君副校长对专家组给出宝贵的意见和指导表示感谢,希望课题组能认真听取建议,不断强化质量意识,进一步完善相关结题材料,按照要求高质量地完成各项研究任务。 


     (来源:发展规划处图文:马海燕 编辑:唐临琳