转换新角色 踏上新征程 学校组织开展转岗教师专题培训
日期:2020-05-27 09:04:09  发布人:宣传部cc  浏览量:489 打印本文

    为进一步优化人力资源配置,推动学校高质量发展,近期学校鼓励非教学专技人员转岗至教育教学一线,充实教学一线师资力量。5月14日学校教师发展中心组织开展转岗教师专题培训班培训动员上,校党委书记羌毅同志代表学校党委对与会教师提出了要求和殷切期望,他希望转岗老师进一步增强工作责任感和使命感,要站在国家职业教育改革和地方经济发展需求的双重交汇点上,准确把握新时代职业教育人才培养的内涵和目标,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好教师。羌书记要求,转岗教师要加强学习,不断提高自身的综合能力,恪守初心、以德立身、凝聚共识、锤炼品格,工作中要勇于创新,甘于奉献,以高尚的情操和人格魅力感染教育学生。

    转岗教师专题培训围绕师德师风建设、课程思政、专业建设、课程改革、信息化教学设计、教科研能力提升等方面开展系列专题讲座。副校长戴世明在讲座中鼓励大家用心教学、潜心研究,积极投身学校“三教”改革。副校长陈玉君以“师爱为魂、学高为师、身正为范”为主题,从八个维度诠释了师德的内涵和精髓。学校相关处室负责人优秀教师代表培训中分享了各自在教学实践和教研科研方面的心得体会

    通过专题培训,转岗老师们对教学工作有了全新认识。根据安排,在接下来的两个月时间,他们将继续参与所在学院的听课和教科研活动。通过理论知识的学习和实践教学的积累,相信他们在未来的教育教学工作中,能够磨砺而出、奋勇争先、开拓创新,成为学校“双高”建设的主力军和事业发展的中坚力量。

    (来源:人事处  图文:姜敏  编辑:崔超

1.校党委书记羌毅作培训动员讲话