学校新年首月党政办公会聚焦“双高”建设
日期:2020-01-13 11:24:55  发布人:宣传部sh  浏览量:716 打印本文

    1月10日上午,学校在1306会议室召开2020年1月党政办公会,会议主题聚焦中国特色高水平专业群建设。校领导班子成员出席会议,各学院、处室党政主要负责人和建工学院其他中层干部参加会议。会议由校长马成荣主持。

    会上集体观看了中国教育网络电视台《长安街》栏目专访教育部职成司副司长谢俐的专题片《“双高”计划,“高”在哪里?》。

    副校长戴世明传达了教育部职成司“双高”计划培训会的主要内容,强调“双高”建设要求高、任务重、责任大,务必要充分吃透上级精神,瞄准一流,结合实际,化繁为简,分块分步扎实推进建设任务,高质量完成建设目标。其他领导班子成员结合分管领域就如何围绕“双高”、服务“双高”、助推“双高”提出了工作要求。

    校长马成荣指出,学校“双高”建设要树立“国标+特色”的工作取向,对标对表,在超越国标上求突破,做到人有我有;寻求特色,在创新发展上下功夫,做到人无我亦有。要建立外在精良、内求卓越的战略目标,深化办学理念、方式和模式改革,着力构建“三全育人”体系,加快“七育人”体系建设步伐。要确立科学、清晰的推进路径,建工学院要率先出发,跟着国家标准跑,实现“跟跑”;要发挥优势,强化特色,形成“一院一品一景一特”,培育高质量、有特色的教学成果奖,在“单打冠军”上形成独特优势,实现“并跑”;要在高职院校育人成效、教学资源、服务贡献、内部管理、文化建设、国际影响力50强评选中争先进位,在“全能冠军”上大幅提升,实现“领跑”。他强调,“双高”建设要有“魂”,要认真贯彻落实党的十九大、十九届四中全会、国务院“职教20条”精神,精准把握高质量发展的内涵要义;要有“路”,要按照国家“双高”计划战略部署不断探索适合我校“双高”建设之路;要有“劲”,要有干劲、咬劲、闯劲,心无旁骛、专心致志、众志成城、齐心协力,集全校之力推进“双高”建设。

    党委书记羌毅在讲话中引用习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话“与时俱进不要当口号喊,要真正落实到思想和行动上,不能做“不知有汉,无论魏晋”的桃花源中人”,强调学校“双高”建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委十二届十次全会精神,紧密围绕南通经济社会发展需求,着力推进学校高质量发展,以实际行动回答新时代南通“发展四问”,不断提升办学水平、人才培养质量和服务地方贡献度,努力把学校建设成为“地方离不开、行业都认可、国际可交流”的一流高职院校,加快推进创业型应用技术大学建设。他寄语全校在新的一年都要不断加强学习,拒绝平庸,努力做明白人、业内人和思考者,在“双高”建设这一新的征程中积极贡献智慧和力量。

    发规处、教务处、科产处、财务处、建工学院和电子学院等相关部门负责人结合前期教育部专题培训成果,立足各自实际,就高质量推进“双高”建设的思路和举措进行了交流发言。

   (来源:党政办    文:任海华    图:范玮   编辑:施辉)

会议现场