学校召开“双高计划”解析动员会
日期:2020-01-20 11:20:28  发布人:宣传部001  浏览量:0 打印本文

    自2019年12月教育部、财政部公布“中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设单位”名单以来,我校认真研究建设方案,及早做好启动高水平专业群建设的各项工作。1月14日上午,学校在主1306会议室召开“双高计划”解析动员会,校长马成荣、副校长戴世明出席会议。建筑工程学院全体教职员工,电子信息工程学院、艺术设计学院负责人和相关专业负责人,组织部、宣传部、纪委办、发规处、教务处、人事处、科产处、质评中心等职能处室主要负责人参加解析动员会。会议由校党委委员赵峰主持。
    会上,建筑工程学院徐广舒院长以“遇见‘双高’,遇见美好”为题,谈了建筑工程学院在“双高”建设中的思路、担当和举措,建筑工程学院党总支书记黄勇、电子信息工程学院党总支书记秦旺锋、艺术设计学院院长徐胜分别作表态发言,表示将充分认识“双高”建设对促进学校、学院内涵提升的重大意义,倍加珍惜此次发展机遇,把“双高”建设摆在学院工作的重要位置上,团结协作,奋力比拚,克服困难,苦练内功,认真落实好各项建设任务。
    戴世明副校长在会上要求:一是要以高度的荣誉感和强烈的使命感踏实做好“双高”建设工作,党员干部、老教师要充分发挥带头作用;二是要正确处理“双高”建设与常规工作的关系,推进“三教”改革,提升课堂教学质量,深化产教融合,做好技能大赛、1+X试点、社招人才培养等各项工作;三是全力保证“双高”建设质量,以“做实、做快、做好”为工作要求,汇集资源,攻坚克难,力求卓越。
    马成荣校长从国家政策、社会需求、学校基础三个层面分析了“双高”项目的背景,结合“五型职大”建设阐述了我校“双高”建设目标、建设重点和建设路径。马校长要求,二级学院党政班子分工协作、团结一致,健全完善考核奖惩机制,各相关部门做好“放”“管”“服”工作,全体教师做到“人人有责任、个个作贡献”,以质图强抓“双高”,争先创优当“英雄”。
    (来源:宣传部   编辑:赵峰)