建工学院与观音山法庭党建融合工作启动
日期:2019-11-11 08:57:38  发布人:宣传部sh  浏览量:534 打印本文

    为进一步加强基层党组织建设,切实把“不忘初心,牢记使命”主题教育活动推向深入,11月8日,建筑工程学院与崇川区人民法院观音山法庭党建融合暨法制教育基地共建正式启动。副校长戴世明,崇川区人民法院党组书记、院长娄宏春出席活动并共同为“大学生法制教育基地”揭牌。

    启动仪式上,建工学院党总支书记徐广舒和观音山法庭庭长张达军代表共建双方签订了党建融合协议书,校党委学工部部长秦艳霞为两名法官颁发了南通职业大学校外法制辅导员聘书。

    根据协议,双方将本着合作共赢、资源共享、优势互补、务求实效的原则,以党建融合为基础,通过组织共建、和谐共促、形象共塑、文化共享实现发展共赢,并进一步把党组织的政治优势转化为双方服务经济社会发展、服务广大群众和师生的实际行动。

    近年来,我校始终坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展,充分发挥党委领导核心作用,促进了学校各项事业的持续健康发展,先后被评为江苏省先进基层党组织、南通市先进基层党组织、南通市党建工作示范点,江苏省高校创先争优先进集体。南通市崇川区人民法院坚持执法办案第一要务,严格规范司法行为,积极推行司法公开,全面激发队伍活力,扎实开展各项服务活动,切实推进社会综合治理能力提升,为崇川和全市的各项社会事业发展做出了重要贡献。

    下一步,建工学院将和南通市崇川区人民法院观音山法庭加强沟通和配合,通过法制讲座、参与法庭旁听、学生担任普法志愿者、法制知识竞赛等多种形式进一步加强青年大学生法制教育,紧紧依托观音山法庭这个重要的校外普法教育基地做好大学生思想政治工作。

    此次双方基层党组织融合共建活动的开展,必将全面提升两单位党建工作水平,实现双方共同发展。

   (来源:建筑工程学院    文:方一鸣    图:盛晓忠    编辑:施辉)


1.  副校长戴世明和崇川区人民法院党组书记、院长娄宏春为“大学生法制教育基地”揭牌


2.  南通日报截图