学校党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨
日期:2019-10-03 16:16:52  发布人:宣传部001  浏览量:0 打印本文

    根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,学校党委严格落实《关于南通职业大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,于9月23日至28日安排组织开展为期6天的集中学习研讨。学校党委理论学习中心组全体成员、副处级以上领导干部参加集中学习。
    校党委书记羌毅主持集中学习研讨并讲话。他强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,守初心、担使命,找差距、抓落实,高标准高质量开展好主题教育,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。校党委要自觉担起“管党治党、办学治校”政治责任,围绕落实立德树人根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,使学校成为坚持党的领导的坚强阵地。团结带领全校师生员工团结奋进、担当作为、干事创业,以巡察整改为契机,在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设上下功夫,努力营造风清气正的良好政治生态和育人环境,全面开创高水平高职院校建设、创建创业型应用技术大学的新局面。
    集中学习教育坚持学原文、读原著、悟原理,坚持做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。党委成员、副处级以上领导干部聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求和目标任务,深入学习《习近平在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,选取《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的篇目,由学校党委成员分别领学,进行全文研读、深入研讨,党委成员围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个专题,结合分管工作和个人思想实际作重点发言,谈认识、谈体会、谈落实。集中学习研讨期间,还集中观看了党章党规和正反典型专题教育片,赴钟秀山烈士陵园开展革命传统教育。
    市第十一指导组徐劲松同志参加了9月26日上午的集中学习研讨并作指导。
    集中学习定内容、定时间、定地点,实行严格考勤管理,无特殊情况不得缺课,因工作原因缺课的党员要求及时自学补课。
    校党委除组织集中学习研讨,还制订了党委集中自学计划,在10月至11月中旬,每周确定半天为集中自学时间。全校各级基层党组织和全体党员也根据要求制定学习计划,并同步开展集中学习和个人自学,原原本本通读规定书目。
    (来源:校主题教育办   文:黄万丽   编辑:赵峰)

1.羌毅书记主持集中学习研讨

2.市委主题教育第11指导组徐劲松同志指导学习研讨