我校成功举办 “传承中华魂,共筑中国梦”经典诵读比赛
日期:2019-10-01 09:39:46  发布人:宣传部sh  浏览量:0 打印本文

    为庆祝新中国成立70周年,大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,感悟经典、传承经典,激发广大学生的民族自尊心、自信心和自豪感,9月29日下午,“传承中华魂,共筑中国梦”经典诵读比赛在我校大学生梦想剧场成功举办。校党委副书记陈蔓生出席活动,党委宣传部、学工部、工会、团委、各学院党政负责人及200多名师生代表到场观摩比赛。

    本次经典诵读比赛由党委宣传部、党委学工部、工会、团委联合主办,以传承中华文明,做伟大“中国梦”践行者为比赛主题。各学院高度重视,精心组织,师生共同参与。经赛事组委会遴选,共有14个节目入围决赛。另有机关党总支、综合一分工会及后勤党总支、分工会选送的两个特别节目。比赛所选篇目主题鲜明,诵读感情充沛、富有韵律,辅以与朗诵作品相和谐的配乐、影像和表演,深深感染了现场的每一位观众。

    经过激烈角逐,电子信息工程学院选送的诵读节目《中华颂》获得一等奖;经济管理学院选送的诵读节目《红色家书》和国际合作教育学院选送的诵读节目《诵诗词古赋,奏经典中国》获得二等奖;建筑工程学院选送的诵读节目《有一首歌》、机械工程学院选送的诵读节目《与妻书》、汽车与交通工程学院选送的诵读节目《祖国啊,我亲爱的祖国》获得三等奖。另有8个诵读节目获得优胜奖,2个教职工诵读节目获得特别奖。(来源:党委学工部    文:张艳沁     图:贡勋    编辑:施辉)

1.  电子信息工程学院选送的诵读节目《中华颂》获得一等奖

2.  经济管理学院选送的诵读节目《红色家书》获得二等奖

3.  国际合作教育学院选送的诵读节目《诵诗词古赋,奏经典中国》获得二等奖