我校第八次团员代表大会胜利召开
日期:2019-09-29 09:05:38  发布人:宣传部sh  浏览量:11 打印本文

    2019年9月27日上午,我校第八次团员代表大会在图书馆报告厅隆重召开。南通团市委书记王鸣昊,校党委书记羌毅、校党委副书记陈蔓生、团市委组织部部长罗刚,校党委委员、宣传部部长赵峰,校党委委员、组织部部长杜强,以及南通各兄弟院校团委书记,我校党群部门负责人和各学院党总支书记等领导和嘉宾出席大会开幕式。

    本次团代会共有正式代表186名,来自10个学院和教工团总支,代表中有学生干部、普通学生、辅导员和骨干教师等。
    大会在庄严的国歌声中开幕,王鸣昊书记代表共青团南通市委,向大会的召开表示热烈的祝贺,他对我校近年来共青团工作取得的成绩给予了充分的肯定,并对今后的工作提出了更高的希望:一要提高政治站位,引领青年成长;二要有效服务青年,发挥桥梁纽带作用;三要聚力改革攻坚,不断焕发组织活力。南通理工学院团委葛皎丽书记代表兄弟院校团组织在会上致贺词。校工会周云婷主席代表群众团体致贺词。

    开幕式上,党委书记羌毅代表学校党政向本次大会的召开表示热烈的祝贺,他充分肯定我校共青团组织在学校发展过程中发挥的重要作用和突出贡献,在新的起点,要认真做好三点工作:第一,坚定不移听党话跟党走,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,帮助青年学生锻造政治定力;第二,切实加强自身建设,努力增强共青团组织的凝聚力和战斗力,全面提升共青团的工作水平;第三,积极顺应新时代发展要求,着力铸就青年强毅品行,打好实现伟大中国梦的坚实根基。他要求,学校各级党组织和各职能部门,要一如既往地支持共青团工作,进一步加强对团学工作的指导,充分信任青年,热情关心青年,正确引导青年,积极为共青团工作创造良好的工作氛围、工作条件和工作舞台。

    会上,朱艾琪同志代表第七届团委会作了《牢记使命跟党走 砥砺奋进勇担当 团结带领全校团员青年为把学校建设成为创业型应用技术大学而努力奋斗》的工作报告,全面回顾和总结了近几年来我校共青团工作的成绩和经验、问题和不足,对新形势下高校共青团工作所面临的机遇和挑战作了较深刻的分析和思考,对未来工作提出了设想和展望,确定了今后一段时期我校共青团工作的奋斗目标和主要任务。

    大会在充分酝酿和民主选举的基础上产生了第八届团委会委员名单;审议通过了第七届团代会工作报告。会上,还通过全体与会代表向全校各级团干部、广大团员青年发出《倡议书》。

    下午,大会举行闭幕式。校党委副书记陈蔓生出席闭幕式并讲话。他希望全校各级团学组织和广大团员青年,面对新的形势、新的任务、新的要求,一要加强组织建设,进一步提升基层团组织活力;二要加强文化建设,进一步提高团员青年归属感;三要注重改革创新,进一步提高共青团工作科学化水平;四要以时代精神为引领,勇做担当民族复兴大任的时代新人和推动强校建设的青年先锋。

    大会在全体代表齐唱的嘹亮的团歌声中胜利闭幕。(来源:团委   文:潘怡玫   图:宣传部、团委   编辑:施辉



1. 大会开幕式现场照片


2. 与会代表


3. 校党委书记羌毅讲话


4. 团市委书记王鸣昊讲话


5. 校党委副书记陈蔓生讲话


6.  校团委副书记朱艾琪作报告


7. 代表投票