校党委书记羌毅到部分学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研
日期:2019-09-23 11:09:20  发布人:宣传部sh  浏览量:264 打印本文

    9月17至19日,校党委书记羌毅先后到国际合作教育学院、经济管理学院、建筑工程学院和海门学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研。

    调研过程中,羌书记认真听取四个学院的情况汇报,充分肯定了近年来学院建设发展取得的成绩,对学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展和学院改革发展进行了悉心指导。

    国教院是羌书记的联系点。9月17日上午,他首先来到国教院,要求全院上下以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,正确回答“国教院初心是什么”这个核心命题;切实提升自豪感、危机感和使命感,加强教育教学研究,做到“人无我有、人有我优”,要构建适合高职学生特点的外语教育教学体系,要注重学生情商和社会适应能力培养,打破外语学习“瓶颈”,努力拓宽升学就创业渠道。

    9月18日,在经管学院,羌书记要求学院党总支切实加强对主题教育的领导,在学深悟透上下功夫,确保每一名党员真正把握习近平新时代中国特色社会主义思想的实质;着力将主题教育与学院各项工作紧密结合,加强市场经济理论的系统学习,在创新体制机制上下功夫,推动学院各项工作快速健康发展;着力加强内涵建设,在提升教育教学质量上下功夫,努力为社会培养更多合格的高素质技术技能人才。

    9月18日,在建工学院,羌书记要求学院领导班子要进一步提高政治站位,当好学习表率,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、结出丰硕成果;进一步加强政治建设,充分调动全院教职员工的积极性、着力激发教职员工的精气神,凝心聚力,进一步“擦亮”建工专业品牌;在面对招生形势严峻情况下,加强调研,敏锐发现当前行业领域发生的深刻变化,加快推进专业转型升级。

    9月19日上午,在海门学院,羌书记仔细考察了南区风情园和北区办学区的教室、学生宿舍、食堂等地,要求学院领导班子以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,进一步理顺目标和思路,进一步追问海门学院的初心和使命,继续保持艰苦奋斗的优良作风,为学校未来发展开拓更为广阔的空间,为学校持续快速健康发展作出应有的贡献。

    副校长黄燕飞、戴世明参加调研活动。(来源:党政办    文:任海华    编辑:施辉)