上海市建筑工程质量协会谢华秘书长参观我校装配式建筑实训基地
日期:2019-07-21 17:54:10  发布人:宣传部sh  浏览量:1 打印本文

    7月20日下午,上海市建筑质量协会谢华秘书长一行到访我校,参观了我校刚刚落成的“职大-智聚装配式建筑实训基地”。戴世明副校长及建工学院相关负责人陪同接待。

    “职大-智聚装配式建筑实训基地”是我校与智聚装配式绿色建筑创新中心南通有限公司、南通职业大学、南通装配式建筑与智能结构研究院三方共同投资建立的公共实训平台,旨在集成产、学、研三方资源,提升企业创新能力和科技水平,提高研究院技术转化能力,同时提高学校教学质量和科研水平,在实践中培养高科技人才。

    此次谢华秘书长一行是听闻我校“职大-智聚装配式建筑实训基地”落成并开始实施装配式技术工人培训,特意来南通实地考察了解基地运行状况。谢华秘书长一行在我校建工学院相关负责人的陪同下参观了实训基地、理论课教室、质检培训模块、灌浆培训模块,并就基地功能布局、运营管理、未来规划等问题,现场进行了交流。

    参观结束后,戴世明副校长在1210会议室接待了谢华秘书长一行,在听取了建工学院关于“职大-智聚装配式建筑实训基地”建设情况的汇报后,谢秘书长对我校高效开展产教深度融合工作表示了高度赞杨,他表示,我国在二三十年前已经引入装配式建筑技术,因为产业工人的技术水平跟不上,制约了这项先进技术在建筑领域的运用和发展,现在国家又在倡导装配式建筑技术,作为先行先试城市,上海市住建委的领导已经认识到专业人才是这项技术进步的重要因素,因此,“职大-智聚装配式建筑实训基地”的建成对南通、上海地区乃至华东、长三角地区的装配式建筑发展提供了重要的人才支撑,也开创了国内校企共建专业化装配式建筑实训基地的先河,具有引领和示范性作用。

    戴世明副校长对上海市建筑工程质量协会对我校实训基地的关心和支持表示衷心感谢,她表示,学校会在政府住建部门、上海协会的支持下,和智聚企业、南通装配式研究院一道,充分发挥政、行、企、校各自优势,把基地的制度架构好,产品设计好,进一步提升基地的自我造血功能,以混合所有制的形式打造一个利益共享,责任共担的开放式服务平台,力求成为高职院校服务地方产业的一个闪亮品牌和产学研合作标杆。

    上海市工程建设质量管理协会成立于1984年,是上海市建设系统质量管理的专业协会,是上海市建设系统中具有较大社会影响力的社团组织,多年来协会围绕着工程质量的主轴线做了大量工作,发挥了重要作用。(来源:建筑工程学院     图文:方一鸣     编辑:施辉)


1.  双方交流


2.  现场参观