我校成功召开七届一次教代会暨九届一次工代会
日期:2019-07-10 09:47:06  发布人:宣传部sh  浏览量:2 打印本文

    7月8日,我校七届一次教代会暨九届一次工代会在图书馆报告厅隆重举行。此次大会是学校全校上下统一思想、凝聚共识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实学校“十三五”规划期间召开的一次极其重要的会议。

    8日下午15:45,伴随着庄严的国歌,大会开幕式暨第一次全体会议举行。两代会正式代表127名,实到代表113人出席会议,30名学校民主党派负责人和各级人大代表、政协委员等受邀列席会议。



    开幕式由学校党委书记秦志林主持。南通市教育工会主席张卫娟到会祝贺。校团委副书记朱艾琪代表群团组织致贺词,出席开幕式并讲话。

    张卫娟主席对大会的胜利召开表示祝贺;对我校近年来取得的办学成绩给予了充分肯定;对学校工会各项工作给予了高度评价;对新一届工会组织今后进一步加强工作,助力学校事业发展提出了希望。



    随后,校九届一次工代会召开,校纪委书记王建主持大会,副校长汪锋代表第八届工会委员会作工作报告。

    报告全面总结了学校第八届工会委员会在扎实服务中心工作、深入推进民主管理、积极开展暖心工程、着力丰富文化载体等方面的经验做法和取得的成绩,并从坚持党的领导,进一步服务学校改革发展;坚持依法依规,进一步提高民主管理水平;坚持以教职工为本,进一步做好民生工程;坚持改革创新,进一步加强工会自身建设等方面对下一届工会工作提出了建议。



    9日上午,七届一次教代会召开,副校长汪锋主持大会。校长马成荣代表学校作工作报告。

    马校长从“党的建设工作取得新成效、人才培养工作取得新成果、社会服务工作取得新突破、队伍建设水平取得新提升、立德树人工作取得新业绩、综合保障能力取得新提升”六个方面,全面回顾和总结了三年来学校的主要工作;马校长还分析了学校当前发展面临的形势,针对存在的问题与不足,提出了未来三年学校改革发展工作的总体思路和发展目标:即努力将学校打造成学习型、服务型、交互型、研究型、质量型的“五型职大”。


       

       

    与会代表依次听取了第八届工会经费审查报告、学校财务工作报告、学校新型人事分配制度(讨论稿)的制定情况说明。随后,各代表团会议分组召开,代表们分别就各项工作报告及学校新型人事分配制度(讨论稿)展开了热烈而深入地讨论。与会代表纷纷认为,报告实事求是、客观全面地总结了成绩,并提出了今后工作思路,目标明确,定位准确,切实可行。




    9号下午,主席团第二次会议、全体大会和主席团第三次会议依次召开,党委副书记陈蔓生、副校长黄燕飞和副校长戴世明分别主持会议。大会表决通过了《校长工作报告决议(草案)》、《工会工作报告决议(草案),选举产生了第九届工会委员会、工会经费审查委员会及第七届教代会执行委员会。

    9日下午16:15,校党委书记秦志林致大会闭幕词。秦书记指出,本次大会是在学校“十三五”时期召开的一次极其重要的会议,本届教代会和工代会的代表能以高度的责任感和使命感,认真履行职责,积极建言献策,对完善各项报告、谋划学校发展、改进有关工作提出了许多宝贵的、建设性的意见和建议,展现出了强烈的主人翁意识和良好的精神风貌。代表们认真履行民主权利,集思广益、建言献策,共商学校改革发展大计,体现了很强的参与意识和很高的参政议政水平。秦书记强调,为学校深化内涵建设、提升办学层次、建设创业型应用技术大学,全校上下要提高政治站位、广泛凝聚共识,牢牢把准学校改革发展正确的政治方向;抢抓发展机遇、推动转型升级,奋力夺取学校事业发展的新胜利;夯实制度根基、推进依法办学,着力营造学校事业繁荣的新境界。



    在威武雄壮的《国际歌》中,校长马成荣宣布大会圆满闭幕。(来源:工会    文:周云婷    图:宣传部    编辑:范玮)


大会全景