我校与南通海事局签订党建共建协议
日期:2019-07-08 09:00:27  发布人:宣传部sh  浏览量:45 打印本文

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入推进交叉融合,不断探索新时代新要求下的党建工作,7月5日,我校与南通海事局共同启动党建共建仪式。我校党委书记秦志林、校长马成荣、党委副书记陈蔓生,南通海事局局长周建华、政委沈道明出席仪式,双方单位党群负责人参加仪式。

秦书记首先代表学校党委向南通海事局领导表示热烈欢迎。秦书记简要介绍了学校发展的基本情况和党建工作情况,学校党委以政治建设为统领,始终坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,着力推进学校事业高质量发展,实施“政治建设统领工程”,以一流党建引领高水平建设,为党育人、为国育才,培养能够担当民族复兴大任的时代新人;推进灵魂铸造、队伍提质、课堂引领、阵地巩固、组织育人等“思政工作五大工程”;开展“党建强基固本工程”,加强基层党支部标准化建设,打造“双带头人”教师党支部书记队伍,开展教职工党员先锋指数考评,培塑大学生党员先锋形象。

周局长简要介绍了南通海事局的基本情况和党建情况,加强党建品牌,紧扣南通滨江临海的地域特色,提炼确立了以“通”为核心的全局品牌体系,提炼确立了“通心”“通明”“通平”“通政”子品牌矩阵,建成“1+4”“通”文化体系;加强支部建设,注重培育支部党建特色项目,形成了以一个“通心”党建品牌为引领、十个支部特色项目为支撑的“金字塔”型品牌群;加强智慧党建建设,依托“党员e家”平台,开展“书记荐书”“支部当家”“对党说句心里话”等系列活动。

双方党委表示,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过共筑组织基础、共促队伍建设、共享党建资源、共创党建载体、共设党日活动、共解发展难题、共谋双方发展等方式进一步推动双方党委统揽全局、协调各方能力,进一步增强基层党支部创造力、凝聚力和战斗力,进一步发挥党员先锋模范作用,高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提升双方服务南通建设长江经济带战略支点和上海“北大门”能力。

秦书记和周局长共同揭牌,陈书记和沈政委签订共建协议。

(来源:党政办    文:任海华    图、编辑:施辉)



1. 会议现场


2. 校党委副书记陈蔓生和南通海事局政委沈道明代表双方签订党建共建协议


3. 校党委书记秦志林和南通海事局局长周建华共同揭牌