我校隆重举行庆祝建党98周年“七一”表彰暨党建工作推进会
日期:2019-07-02 11:08:55  发布人:宣传部sh  浏览量:444 打印本文

    7月1日下午,南通职业大学庆祝建党98周年“七一”表彰暨党建工作推进会在学术报告厅隆重举行。学校领导班子全体成员出席大会,全体中层干部、党支部书记、民主党派负责人、受表彰对象和党员代表、党外人士代表等参加大会。大会由校长马成荣主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,党委副书记陈蔓生宣读了学校党委的表彰决定。校领导为获奖的先进基层党组织和先进个人代表颁发了奖牌和证书。化学与生物工程学院党总支书记刘强、机关党总支第二党支部书记尹倩如、艺术设计学院学生党支部书记朱丽亚和机械工程学院教师郭光宜、学报编辑部副主任谭华,分别作为先进党总支、先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员代表作交流发言。

党委书记秦志林发表讲话。他首先代表校党委向受表彰的各级先进基层党组织和先进个人表示祝贺,向全校广大党员同志致以节日问候,向学校各民主党派表示衷心感谢。

秦书记指出,中国共产党98年波澜壮阔的奋斗历程,是我们党不断发展壮大、探索救国图强、取得瞩目成就的成长史、奋斗史和发展史。98年的伟大历程雄辩地证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民共圆中国梦的核心力量。

秦书记全面回顾了过去一学年学校党建工作开展情况,充分肯定了全校各级党组织和广大共产党员在学校中心工作和党建工作中取得的突出成绩。他指出,过去一学年,学校思想政治建设不断强化,干部队伍建设扎实推进,基层组织建设有力开展,党风廉政建设持续加强,统战群团工作有序推进,党建和各项改革发展事业取得长足进步。他指出了本学年总支考核中发现的一些问题,分析了当前学校党建工作中存在的薄弱环节。他强调下阶段全校各级党组织和广大党员干部要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,进一步加强思想政治建设;以加强选拔培养、强化管理激励为重点,进一步强化干部队伍建设;以完善二级学院党政共同负责制、抓实“三会一课”制度为举措,进一步加强基层组织建设;以全面贯彻落实“两个责任”、深入推进市委巡察整改为抓手,进一步加强党风廉政建设;以党建工作为引领,进一步推动学校高质量发展。

校长马成荣要求学校各级党组织和广大党员干部,认真抓好本次会议精神的学习贯彻,以先进典型为榜样,不忘初心,牢记使命,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,不断推动学校党建工作取得新的进步,引领学校事业取得更好更快发展,为建设高水平创业型职业大学,办好人民满意的高职教育做出新的更大的贡献!(来源:组织部     文:崔超     图:宣传部    编辑:施辉)

1.  我校隆重举行庆祝建党98周年“七一”表彰暨党建工作推进会

2.党委书记秦志林发表讲话

3. 校领导为先进党总支颁奖