学校召开2019年档案工作会议
日期:2019-07-02 09:31:39  发布人:宣传部sh  浏览量:165 打印本文

    7月1日上午,学校在主楼1306会议室召开2019年档案工作会议。校领导马成荣、陈蔓生出席会议,校档案工作委员会全体成员、全体专兼职档案工作人员参加会议。会议分两个阶段举行。



    第一阶段会议由党委副书记陈蔓生主持。校党政办主要负责人作档案工作报告,从让档案工作的声音“大起来”、让档案“动起来”“活起来”、让档案工作队伍“强起来”三个方面对近年来的学校档案工作进行了全面总结,同时对下一步围绕“升星建馆”目标的工作思路和举措进行了介绍。陈蔓生副书记宣读了《学校关于成立档案工作委员会的通知》及《学校关于表彰2017-2018年度档案工作先进集体的决定》。马成荣校长为10家先进集体颁奖。先进集体代表电子信息工程学院和基建处主要负责人作了交流发言。



    马校长在会上讲话,他强调,档案是学校宝贵的历史财富和文化财富,档案工作是学校的基础性工作,对学生前途、干部成长、学校发展、社会发展等具有举足轻重的重要作用。他要求,各部门要提高政治站位,充分认识做好新时代高校档案工作的重要意义;要聚焦中心工作,不断提升档案工作服务学校高质量发展的综合能力;要狠抓工作落实,努力开创学校档案工作的新局面。

    在第二阶段的培训会上,市档案馆信息处副处长陈桂萍应邀作了“数字档案室建设”的专题讲座。



    近年来,学校档案工作在学校党政的坚强领导下,秉持“留史、存凭、资政、育人”的价值理念,坚持“服务中心工作”“服务师生员工”“服务改革发展”,努力开拓进取,力求有所作为、有所创新,取得了良好成绩。2018年,共入档文书档案1200余件、教学档案350件、会计档案696卷、基建档案50卷,电子及照片档案8卷,招投标档案425卷;全年共提供查借阅档案6000余件(卷),其中巡查调借阅档案3000余件(卷);重新编研了学校的组织沿革、全宗指南及学校综合数据、教职工晋升材料汇编等各种资料。

    (来源:党政办    文:陈雁    图、编辑:施辉)