我校顺利召开第六届第四次教代会暨第八届第四次工代会
日期:2019-01-11 15:29:35  发布人:宣传部sh  浏览量:277 打印本文

        南通职业大学第六届第四次教代会暨第八届第四次工代会于2019年1月10日在学校图书馆报告厅顺利召开。

        在大会第一次全体会议上,全体代表听取了校长马成荣代表学校作的《高扬质量发展主题,落实四大改革任务,全面加快高水平院校建设步伐》工作报告。马校长的工作报告全面客观、实事求是地总结了我校2018年度的各项工作,即深化改革、优化治理,高水平院校建设取得新进展;强化内涵、提升质量,人才培养水平取得新提高;引培并举、强基提质,人才队伍建设取得新成效;产教融合、科级创新,社会服务能力取得新提升;以生为本、立德树人,学生教育管理取得新突破;紧扣民生、优化保障,内部管理服务取得新进步。在肯定2018年工作成绩的基础上,马校长从全面从严治党、全面深化改革、提升教学质量、加强师德师风建设、深化产教融合、招生就业工作、服务管理保障等7个方面提出了我校2019年工作的总体思路和框架。

        在分组讨论中,各代表团代表认真审议校长工作报告,围绕教学、人事、民生、后勤等有关学校建设与发展情况建言献策,提出了很多合理化建议,各代表团团长将这些合理化建议汇总后分别向大会主席团做了汇报。

        在下午举行的大会第二次全体会议上,大会向全体代表报告了六届三次教代会提案答复及本次教代会提案征集情况、2018年度工会委员会经费审查情况,表决通过了关于校长工作报告的决议。

        学校党委书记秦志林对做好2019年工作提了三点要求:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为重要引领,全面深化改革,推动学校各项事业高质量发展;二是以省高水平高职院校建设为发展引擎,以“一个统揽、四大改革”来谋篇布局,稳妥推动各项目标任务落实落地;三是以办人民满意的高职教育为根本归宿,认真做好教育教学、学生管理服务和后勤保障,切实提高人才培养质量。秦书记强调:2019年是学校深入学习贯彻落实党的十九大精神之年,是学校全面深化综合改革之年,是实现学校“十三五”预期目标的重要之年,是学校高水平高职院校建设的关键之年。全校上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以只争朝夕的紧迫感,锲而不舍的坚韧度,真抓实干的好作风,全力推进学校各项工作,再上新的台阶,为开创学校更加美好的未来而努力奋斗。(来源:工会    文:周云婷    图、编辑:施辉)

000.jpg

1. 大会现场

00.jpg

2.  党委书记秦志林讲话

0.jpg

3.  校长马成荣作报告

0000.jpg

4. 各代表团代表认真审议校长工作报告

09.jpg

5.  大会现场