我校现代学徒制试点项目通过教育部专家组验收
日期:2019-01-09 14:21:14  发布人:宣传部sh  浏览量:533 打印本文

近日教育部下发《关于公布现代学徒制第一批试点验收结果和第二批试点检查情况的通知》,经教育部专家评审,确定124家通过验收,32家暂缓通过验收,3家不通过验收,2家延期验收。我校现代学徒制试点工作得到教育部专家高度肯定,通过验收。

教育部下发《关于公布首批现代学徒制试点单位的通知》(教职成厅〔2015〕29号)以来,学校模具设计与制造、应用电子技术、应用化工技术、建筑工程技术、现代物流技术五个专业开展现代学徒制试点工作,共招生三届199名现代学徒制学员。学校做好现代学徒制试点顶层设计,成立现代学徒制试点工作领导小组,制定现代学徒制试点工作实施方案,加强制度建设,规范项目管理,共制订15项现代学徒制规章制度。学校按照PDCA管理法按计划、执行、检查、总结处理四阶段注重过程控制,各试点专业立足校企深度融合,从招生宣传策划、制定现代学徒制人才培养方案、制定课程标准、打造校企双向混编教学团队,开发校企课程和教材、设计实施现场教学等方面深化现代学徒制试点工作,取得一系列标志性成果。

学校将以通过教育部专家组验收为新的起点,营造“企业用心、师傅用心、学徒用心、学校用心、教师用心”的良好氛围,全面推进现代学徒制工作,进一步探索现代学徒制“政产学研用”合作生态圈,创新现代学徒制的组织模式,深化校企“双元”文化育人环境,培养卓越技术技能型人才,力争使学校现代学徒制试点工作在全国起典型示范作用。(来源:教务处     文:江逸君     编辑:施辉)