我校市人大代表、政协委员参加“两会”
日期:2019-01-09 10:26:08  发布人:宣传部sh  浏览量:39 打印本文

1月7日下午,政协南通市第十二届委员会第三次会议在更俗剧院开幕。1月8日上午,南通市第十五届人民代表大会第三次会议在更俗剧院开幕。来自全市各行各业的541多位人大代表和492位政协委员,肩负使命,齐聚一堂,贯彻落实省委市委全会部署,增进共识,凝聚智慧力量,为奋力建设长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市,争当“一个龙头,三个先锋”,不断开创“强富美高”新南通建设新局面献计出力。

省人大代表、市人大代表、我校党委书记秦志林参加了本次市人大会议并列席了市政协会议;校党委副书记陈蔓生代表学校受邀列席市政协会议,我校徐明喜、曹健和葛维军三位市政协委员参加了市政协会议。他们就人民群众关心关注的社会民生问题向大会提出了建议。

8日上午,市十五届人大三次会议开幕会结束后,秦志林书记接受了在通各级媒体的现场采访,就代市长徐惠民所作的政府工作报告谈感受。秦志林书记表示:“报告为职业教育指明了方向,这方面的工作大有可为。”他表示,将积极提出建议,倡导我市出台更多的人才优惠政策,建议职业院校专业设置要与产业发展、产业转型升级、动能转化相协调、同频共振,大力开展大学生创业教育培训,让更多的人才在南通“留得住”“愿意留”。

(来源:江海先锋 南通发布 江海明珠网     文:范玮     编辑:赵峰)

1.  大会现场

2.  秦志林书记接受了在通各级媒体的现场采访