我校荣获市级“信仰公开课”示范课特等奖
日期:2019-01-08 15:20:26  发布人:宣传部sh  浏览量:426 打印本文

近日,共青团南通市委举办首届高校共青团“信仰公开课”示范课展示活动,来自全市10所高校共16名教师、学生同台竞技。我校选送的2项示范课全部喜获大奖,其中素养公开课《内在品质 外在素养》以全市高职院校第一名的成绩,荣获特等奖,梦想公开课《守望初心 笃梦前行》荣获一等奖。

我校特等奖《内在品质 外在素养》作为市级优秀示范课,被推荐在共青团南通市教育工作委员会成立大会上进行了现场公开课展示,并获得了高度肯定和一致好评。会上,南通市委常委、组织部部长封春晴,团省委副书记林小异,南通市副市长徐新民等出席会议,为全市高校共青团“信仰公开课”示范课获奖代表颁奖。

据悉,“信仰公开课”计划是江苏团省委面向高校共青团推出的一项综合工作体系,包含“新思想公开课”“素养公开课”“梦想公开课”“青马公开课”,我校团委积极响应上级团组织号召,在全校广大团员青年中持续推进“信仰公开课”等相关课程建设,以优秀团员青年、大学生骨干、青年教师等作为主讲人,依托“青年大学习网上主题团课”“职大青年说·我与信仰对话”“我的青春故事报告会”等品牌活动,助推思政工作接地气入人心,不断融入学校思政教育大格局,融入学校人才培养大体系。(来源:团委      图文:丁晨      编辑:施辉)

1.  现场公开课

2.  省、市领导为获奖代表颁奖