校党委理论学习中心组开展年终专题学习
日期:2018-12-30 17:18:27  发布人:宣传部001  浏览量:952 打印本文

  12月29日14时,校党委理论学习中心组在主楼1306会议室开展2018年度第12次集中学习会。本次学习既是下半年中心组学习计划的内容,也是贯彻中央和省、市委关于开好“2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会”通知精神和要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要环节。学习会由校党委书记秦志林主持,全体中心组成员参加学习。

  会上,秦志林书记回顾总结了我校前一阶段学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和党内法规的情况。秦志林书记、黄燕飞副校长、党委宣传部长赵峰分别交流了学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话、视察广东和上海的重要讲话、在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话、在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话的心得体会。

  秦志林书记强调,在召开领导班子2018年度民主生活会前,班子成员要进一步认真学习,提高政治站位,重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神;要认真学习了党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,广泛征求意见,开展谈心谈话活动,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打好基础。

  会上,校纪委副书记陆仲耀传达了《关于加强2019年元旦春节期间作风建设工作的通知》和《中共南通市纪委、市监委关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》。

  (来源:宣传部)