我校成为“中国高校创新创业教育联盟”单位
日期:2018-12-26 15:14:26  发布人:宣传部sh  浏览量:345 打印本文

        从12月23日闭幕的2018中国高校创新创业教育联盟年会上传来好消息,我校成为该联盟成员单位。

        本次年会由西安交大和西安市政府承办,来自北京大学、复旦大学、浙江大学等全国500多所高校的领导和专家,以及阿里巴巴、微软、浪潮集团等200多家知名企业代表参会共商创新创业教育大计。年会期间举办了创新创业教育校长论坛、双创教育改革论坛、西安市创新创业分论坛、创业项目投融资对接会、创新创业教育成果展及优秀论文展等10余项活动。我校派代表参会。

        “中国高校创新创业教育联盟”由清华大学发起,于2015年6月11日正式成立并得到刘延东副总理批示,是目前国内规格最高、规模最大的创新创业教育盛会。联盟现在有186所高校和69家企事业成员,本次新加盟高校38所。联盟旨在响应并贯彻落实《中共中央、国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》和《国务院关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,在教育部的指导下,联合各成员高校及相关企事业单位,共同研讨创新创业教育的理念、方法和体制机制,扎实推进全国高校开展多样化、多层次的创新创业教育合作,实现资源共享、协调发展、共同提高,共同引领我国的创新创业教育,加快培养规模宏大、富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才队伍,不断提高高等教育对稳增长促改革调结构惠民生的贡献度。(来源:学工处    文:葛晶晶     编辑:施辉)