我校在2018年全国大学生数学建模竞赛中获得好成绩
日期:2018-12-24 14:31:07  发布人:宣传部sh  浏览量:804 打印本文

        近日,2018年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛成绩揭晓,我校共有4个参赛队获奖,其中,1个参赛队荣获全国二等奖、2个参赛队荣获江苏赛区二等奖、另外1个参赛队获得了江苏赛区三等奖。

        全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。数学建模是运用数学的语言和方法,抽象、简化建立能近似刻画并解决实际问题的一种强有力的数学手段。赛题由工程技术、管理科学等领域的实际问题简化加工而成,有很强的实际应用背景和应用潜力。参赛者需要灵活运用数学、计算机软件以及其他学科的知识,通过建立、求解、评估、改善数学模型,解决某一实际问题。(来源:公共教学部    文:邱筝    编辑:施辉)