全省高校关工委第十活动片工作会议在我校召开
日期:2018-12-21 15:38:45  发布人:宣传部sh  浏览量:654 打印本文

12月19日上午,全省高校关工委第十活动片2018年下半年工作会议在我校召开。省教育系统关工委领导、第十活动片所属院校关工委领导及我校关工委委员、各二级学院关工委主任参加了会议。

会议由副校长黄燕飞主持。校长、关工委主任马成荣致欢迎词,党委书记、关工委主任秦志林代表学校关工委做了《抓巩固、促提高,助力下一代成长成才》的工作报告。秦书记从提高思想认识、健全组织机构、着力打造工作体制机制;围绕中心工作、搭建工作平台、用心开展各类主题活动;提升工作水平、创新工作思路、多方联动谱写华丽篇章等三个方面向与会领导介绍了我校关工委工作。

按照省教育关工委第十活动片的要求,本次会议还听取了南通高等师范专科学校关工委工作常态化建设合格申报的汇报,并根据其申报材料,各参会单位对其进行了评估打分。

此后各校又交流了在关工委组织建设、活动开展、品牌打造、工作创新等方面的的特色与亮点。常州工业职业技术学院关工委常务副主任杨兴华代表第十活动片部署了2019年的关工委工作。要求大家以建国70周年为契机,以社会主义核心价值观引领青年学生,重点开展爱国主义教育和理想信念教育等主题活动。

最后,省教育系统关工委主任葛高林做总结讲话。葛主任认为,本次会议在牵头单位认真负责的组织下,在承办单位周到细致的安排下,在各参会单位的高度重视下,既交流了关工委工作经验、展示了关工委工作特色,又查找出关工委工作薄弱环节,达到了相互交流、相互学习、共同提高的目的。由此葛主任提出两点建议,一是要搭建好工作平台,充分发挥二级单位的作用,积极调动老同志参与关工委工作的热情,使关工委工作在常态化、合格化基础上向优质化迈进。二是要设计好每次研讨的专题,可以“请进来”、“走出去”,向片外的关工委工作取得突出成绩的省内外高校多学习、多取经,不断提高各校的关工委工作水平,促进关工委工作再上新台阶。(来源:校关工委      文:周云婷      图:钱一兵     编辑:施辉)