省教育系统关工委主任葛高林来校指导关工委工作
日期:2018-12-21 15:25:32  发布人:宣传部sh  浏览量:749 打印本文

        为进一步推动我校关工委工作常态化建设,提高二级关工委工作水平,12月18日下午,学校关工委特邀江苏省教育系统关工委葛高林主任为我校各级关工委委员做关工委建设辅导报告。学校党委书记、关工委主任秦志林同志主持了报告会。

        葛高林主任是全国关工委工作的知名专家,不仅在理论上有深入研究,颇多建树,同时在实践上还身体力行,多有创新,培养了一大批关工委工作骨干。在历时两个小时的报告中,葛主任从为什么要建立关工委、什么是关工委、关工委的任务三个方面对关工委工作进行了全面、细致的诠释,特别对2015年8月25日习近平总书记的讲话,葛主任从五个方面进行了深入、精彩的解读,使全体与会委员受益匪浅,大大增强了大家做好关工委工作的信心。同志们纷纷表示,葛主任的报告不仅帮助我们提高了认识,拓宽了思路,还带来新的理念,新的灵感。今后要立足基层,注重实效,积极进取,全面关心青少年的成长,着力推进二级关工委工作,全面贯彻党的教育方针,为培养合格的建设者和可靠的接班人作出应有的贡献。

        最后,秦书记代表学校党委再一次感谢葛主任所作的精彩报告,同时要求全体关工委委员要坚决落实习总书记讲话精神,不忘初心,牢记使命,踏实推进我校关工委工作的常态化建设,努力使我校关工委工作再上新台阶,再续新辉煌。(来源:校关工委      图文:钱一兵      编辑:施辉)

 

1111.jpg

报告会现场