戴世明副校长带队调研南通现代建筑产业发展有限公司
日期:2018-11-06 14:30:31  发布人:宣传部sh  浏览量:0 打印本文

        11月2日下午,戴世明副校长带队赴南通现代建筑产业发展有限公司调研学习,科产处、建工学院、技师学院相关负责人和骨干教师近20人参加,我校调研组一行受到南通现代建筑产业发展有限公司谢玉林总经理的热情接待。

        谢玉林总经理介绍了公司成立的基本情况及主营业务,通过大量的数据和实例向我校调研组一行展示了该公司在装配式建筑领域的广阔发展前景和庞大的市场需求,表达了希望与我校在人才培养、共同科技研发等方面的合作愿望。

        戴世明副校长也向企业领导介绍了我校建筑相关专业的发展状况和取得的成果,尤其是近年来,建工学院依托南通市建筑产教联盟建设开展校企合作产教融合方面取得的成效,她积极响应了南通现代建筑产业发展有限公司谢总提出的合作倡议,热情邀请企业领导来我校考察洽谈,希望尽早与企业在人才培养、师资培训等方面达成合作关系。

        我校调研组一行还在谢总的陪同下参观公司的生产厂房,实地考察了国际一流的预制装配式建筑中的梁、板、墙的生产设备。这种设备自动化程度高,大大减轻了企业员工的劳动强度,生产效率非常高,很大程度上改变了建筑行业粗放型的施工现状,将成为行业未来的发展方向。

        此次调研,让我校建工学院的管理人员和专业骨干教师近距离实地了解了建筑行业的快速变革,触摸了行业最前沿的发展,对建筑相关专业的专业建设、人才培养、科学研究都有很大的促进作用。

        南通现代建筑产业发展有限公司由南通新华建筑集团有限公司,通州建总集团有限公司,南通四建集团有限公司,江苏通创现代建筑产业技术研究院有限公司,南通建工集团股份有限公司等几家特级施工企业合资组建,注册资本4亿元,主要产品涉及钢结构件、商品混凝土、砼结构构件、遁构法施工用钢筋混凝土管片研发、生产以及相关技术服务 。

        (来源:科产处    编辑:施辉)

 

11.jpg

1. 调研会现场

22.jpg

2.  实地考察