我校与埃夫特智能装备有限公司签订战略合作协议
日期:2018-11-05 08:39:49  发布人:宣传部sh  浏览量:3 打印本文

        2018年11月2日,全国政协委员、埃夫特智能装备股份有限公司董事长兼总经理许礼进应邀到访我校,受到马成荣校长、戴世明副校长的热情接待,校企双方正式签订战略合作协议。埃夫特教育行业总监陈适、华东大区经理邢刚等陪同许董事长一同到访,我校教务、实训、科产、机械等部门和学院的负责同志参与了接待。同时,作为埃夫特与我校共同的合作伙伴,南通科星化工有限公司董事长吴龙铁一行作为特邀嘉宾出席并见证了签约仪式。

        签约仪式由戴世明副校长主持,与会来宾首先观看了南通职业大学宣传片;马成荣校长在致辞中指出,南通职业大学正致力从“人才培养立交桥”、“专业教育超市”、“高职教育培训集聚区”、“产教融合实训平台”、“大师工作室”等方面打造一流高水平院校,讲话中,马校长重点提出了以工业机器人产业发展打造智能制造专业集群、以“两全两强”路径推进校企合作的建设理念;同时表达了与埃夫特这样500强企业、国际一流企业、产业链上游企业合作的热切愿望。埃夫特董事长许礼进十分赞同马校长超前谋划的战略眼光和先进办学理念,他解读了国家在工业机器人产业方面的最新动向和政策,并从职业标准、人员培训、课程建设、兼职教师等方面的详细介绍了埃夫特在产教融合方面的做法和设想,许董事长积极回应了马校长代表学校发出的合作邀约,表达了与我校构筑校企合作共同体的良好愿景,并希望埃夫特与南通职大的合作能“始终不离不弃”。作为校企双方共同的合作伙伴,南通科星化工有限公司董事长吴龙铁也发表了热情洋溢的讲话,吴董事长重点介绍了工业机器人在企业的实际应用成果,并根据企业实际人才状况对学校的人才培养工作建言献策。他也预祝埃夫特和南通职业大学的合作能长长久久,共筑校企辉煌。

        随后,马成荣校长和许礼进董事长分别代表学校和企业签署了战略合作协议。

        此次与埃夫特智能装备有限公司缔结战略合作伙伴关系,是我校深化教育教学改革、全面提高人才培养质量的重要举措,对学校高水平院校建设和卓越技能型人才培养具有深远意义。(来源:科产处、机械学院       文:方一鸣、周小青       编辑:施辉)

 

111.jpg

1.  会议现场

22.jpg

2.  签订战略合作协议