我校首次PCT专利通过国际专利平台审核
日期:2018-10-12 14:26:59  发布人:宣传部sh  浏览量:462 打印本文

        近日,我校化生学院张填昊博士提交的两项国际专利申请均已通过国际专利平台的审核,这在我校尚属首次。

        两项PCT国际专利申请分别是:其一,“一种远程控制的手性纳滤膜成膜机供料装置”PCT专利(PCT/CN2018/099798)是基于 “一种用于氨氮传感器的有机纳滤/超滤复合膜合成工艺及应用基础的研究”课题的研究成果。该项发明满足了企业设备信息化的需要,同时对生产安全进行了基础设计。实现技术管理者通过信息化设备远程管理工作,避免影响生产,管理者可以随时设定过程,保证生产质量。其二,“一种基于区块链技术的学生管理终端设备” PCT专利(PCT/CN2018/099790),通过区块链技术,能够更方便地实现学生、学校、政府和企业的多方互信,是一种互联去中心化、公开透明,让每个人均可参与的数据库技术。采用该技术设计的设备能够保证信息的安全性和不可篡改性,使数据具有共信力。(来源:科产处    文:郝静    编辑:施辉)