学校召开“我与校长面对面”学生校长助理交流座谈会
日期:2018-09-30 15:12:37  发布人:宣传部sh  浏览量:1153 打印本文

        为进一步畅通学校与学生间的信息沟通渠道,深入了解学生在校的学习生活情况,引导学生树立合理的大学生活目标,9月29日下午,首期“我与校长面对面”学生校长助理交流座谈会在主教学楼1306会议室举行。学校党委副书记陈蔓生出席会议,党政办、团委等相关职能部门负责人、老师以及全体学生校长助理参加会议。

        本期座谈会学习交流的主题是“在选择中成长”。座谈会上,学生校长助理们积极参与、畅所欲言,结合校长在新生开学典礼上的讲话,就如何做好五个方面的选择,如何择势而为、如何择书而读、如何择技而学、如何择友而交,如何择路而行等方面分享了自己大学学习生活的感受与收获,汇报了取得的成绩和今后发展的方向,部分同学希望通过专接本、专转本等途径提升学历层次,部分同学希望通过自身的努力,找到满意的工作,同学们纷纷感谢学校和老师的栽培,并就学校课程建设、日常管理、理想信念教育、校情校史等学生普遍关心的问题踊跃提问交流。陈书记针对这些问题做出了详细地解答,并表示学校将会竭尽全力为同学们提供良好的学习生活环境,为其成长、成才创造更好的条件。

        座谈会最后,陈书记表示非常珍惜每一次与同学们交流的机会,希望学生校长助理们一如既往地坚持学习、带头学习,关注自己未来的发展,做好人生的选择题;同时作为全校学生的“代言人”,要经常性地深入班级、深入课堂,深入到学生中去,及时收集和反馈学生的意见和建议,定期组织开展师生交流座谈,积极为学校发展建言献策,进一步促进学校与师生的共同发展。

        “我与校长面对面”活动是学生校长助理发挥直接沟通校领导、掌握学情动态、维护学生权益的重要载体,活动的成功举办,搭建起了学校联系学生的高速路、直通车,体现了学校“以学生为本、以育人为本”的理念,成为学校实施民主管理的重要举措。(来源:团委    文:丁晨     编辑:施辉)