江苏城乡建设职业学院和南通三建来校调研现代学徒制办学情况
日期:2018-09-29 14:22:46  发布人:宣传部sh  浏览量:460 打印本文

        近日,江苏城乡建设职业学院王伟副院长和南通三建沈宏生副总裁一行8人来校就学徒制办学试点工作开展调研交流,校党委书记秦志林、副校长戴世明热情接待了调研组一行。

        秦志林书记和王伟副院长分别介绍了双方学校的办学情况,肯定了双方学校在职业教育中的办学优势和地位。我校教务处周开俊处长介绍学校现代学徒制办学总体情况。沈宏生副总裁介绍了南通三建集团企业现代学徒制的成功做法,对学徒制学员采用三个月轮岗,一师带一徒等制度办法,全方位锻炼学生专业技能;采用基本工资加考核工资相结合、提供一年两次往返路费、享受与公司正式员工同等福利、工作两年以上可以申请免息贷款40万元用于购买住房等手段,激励学徒制学员更好地工作。

        学校教务处、科产处、建工学院等部门负责人及教师代表参加了座谈会。(来源:建筑工程学院      文:宋玲      编辑:施辉)