我校召开工科专业安全意识、环保意识、质量意识教育试点工作专题研讨会
日期:2018-09-27 16:36:38  发布人:宣传部sh  浏览量:434 打印本文

        9月27日上午,我校在1306会议室召开工科专业安全意识、环保意识、质量意识教育试点工作专题研讨会。校长马成荣、副校长戴世明出席会议。教务、学工和机械、电子、化工、建筑、交通、技师等部门学院负责人参加研讨。研讨会由马成荣校长主持。

        研讨会上,马校长指出开展工科专业安全意识、环保意识、质量意识(简称SEQ)教育试点工作是贯彻落实《中国制造2025》和《制造业人才发展规划指南》重点任务的应有举措,是卓越技术技能人才培养的应有之意,也是我校省高水平高职院校建设的特色项目。

        全体参会部门学院负责人围绕对开展工科专业安全意识、环保意识、质量意识教育试点工作的认识和做好教育试点工作的打算开展了热烈研讨。

        听取了大家的研讨后,马校长总结指出,开展工科专业安全意识、环保意识、质量意识教育试点工作的逻辑起点是行业企业需求,要坚持全员、全过程和全方位,将教育试点工作与学校专业教育教学改革相结合,与学生管理和双创教育相结合,与专业文化建设相结合,通过专业试点法和基因植入法,以部分专业、课程、班级为试点,通过理论引导,点上试验,形成示范效应,以点带面,带动全校工科专业安全意识、环保意识、质量意识教育工作的全面开展。马校长要求,教务处作为牵头部门,负责做好教育试点工作的启动和日常组织、协调、推进工作,各工科学院要抓紧时间高质量制定本学院的教育试点工作方案及项目任务书,申报项目要明确目标、任务、实施路径、预期成果、时间表和责任人等。(来源:党政办     图文:崔超      编辑:施辉)

QQ图片20180927162935_副本.jpg

研讨会现场