秦志林书记参加“产教融合赋能数字化转型”研讨会
日期:2018-09-25 09:31:02  发布人:宣传部sh  浏览量:361 打印本文

        9月18日,校党委书记秦志林率电子信息工程学院、艺术设计学院、党政办相关人员一行四人参加了由北京华晟经世信息技术有限公司联合桂林电子科技大学主办的“产教融合赋能数字化转型研讨会&校长论坛”。

        此次研讨会以“深化产教融合,助力数字化转型”为主题,设“产教融合赋能数字化转型研讨会”、“华晟经世校长论坛”、“融合媒体时代,新媒体人才培养高峰分论坛”三大论坛四场会议。中国工程院院士陈清泉、教规建中心主任陈锋、教规建中心创新发展处副处长王丽萍等政、产、学、研的各界领导、专家学者近500人齐聚一堂,通过专题演讲、主旨报告、对话访谈等形式,深入探讨了如何通过深化产教融合建设数字化转型相关专业群助力数字中国建设等问题。

        华晟经世校长论坛齐聚80多位校长,通过主题报告、校长访谈等形式,围绕产教融合转型之路和专业建设之路的未来发展,从智能制造、智慧学习、数字商科、体制机制、师资、科研、创新创业、区域服务等角度,深入探讨产教融合助力中国经济的转型之路,如何利用互联网和先进信息化技术手段助力高校的专业内涵建设。我校秦志林书记作为代表参加了华晟经世校长论坛联盟(高职)启动仪式,并做了主题报告,秦书记就职业教育“政产学研用”五位一体协调创新育人模式的核心内涵、模式类型做了详细介绍,并通过我校的实践探索案例详细分析了协同搭建实体化育人平台、协同开展现代学徒制试点、协同建设科技研发中心、协同构建资源共享平台等方面的数字化转型探索,对职业教育转型中的问题进行了探讨和分析。

        通过参会嘉宾们的深入探讨与交流,进一步凝聚了共识,在趋势分析、政策解读和实践案例分享中,充分认可产教融合赋能数字化转型的重要作用,进一步明确了加强校企合作建设数字化转型相关专业群、以智慧学习实践创新数字化专业人才培养等可行性方案。(来源:电子信息工程学院    编辑:施辉)

11.jpg

1.  秦志林书记在校长论坛作主题报告

22.jpg

2.  秦志林书记参加产教融合高职校长论坛成立启动仪式