我校与安徽小岗干部学院共建思想政治理论课实践教学基地
日期:2018-09-23 16:11:04  发布人:宣传部001  浏览量:422 打印本文

恰逢纪念改革开放四十年、大包干四十年之际,为更好贯彻教育部《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》,在实践中推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂进教材进头脑,全面深化我校思想政治理论课课程建设,9月19日,“南通职业大学思想政治理论课实践教学基地”挂牌仪式在安徽小岗干部学院举行。安徽小岗干部学院常务副校长丁传松、副校长陶东凤、教务科科长林永龙,南通职业大学党委副书记陈蔓生、党委宣传部长赵峰、公共教学部(社科部)主任钱艳芬等参加了挂牌仪式。

挂牌仪式前,双方进行了座谈交流。陈蔓生副书记介绍了我校的基本情况和建立思想政治理论课实践教学基地的目的,小岗干部学院丁传松副校长介绍了小岗干部学院建设发展的基本情况。双方就今后如何共建思想政治理论课实践教学基地、开展干部培训、共享教学资源等方面进行了深入探讨。

挂牌仪式后,与会人员参观了大包干纪念馆、沈浩纪念馆。大家切实感受了40年前小岗村人敢为天下先、锐意改革的大包干精神,切实感受了共产党员扎根基层、全心全意为人民服务的沈浩精神,切实感受了改革开放40年来中国农村翻天覆地的巨大变化。今后,我校将组织师生代表、党员干部赴实践教学基地参观培训,推进我校思想政治工作再上新台阶,为进一步深化我校各项改革提供精神动力。

(来源:公共教学部      文:钱艳芬)

共建.jpg

思想政治理论课实践教学基地挂牌仪式